lunes, 10 de diciembre de 2012

El vino tinto ayuda a prevenir el cáncer

Los investigadores de la Universidad de Leicester (Reino Unido) han hallado en el vino tinto un componente químico denominado resveratrol que puede ayudar a prevenir el cáncer de intestino. Según esta universidad, una cantidad de resveratrol equivalente a dos copas de vino tinto diarias puede reducir a la mitad las tasas de tumores en el intestino. "Tras haber demostrado en experimentos en nuestro laboratorio que puede reducir el desarrollo de tumores, hay que concentrarse ahora en la identificación de los mecanismos para saber cómo actúa el resveratrol en las células humanas" afirma la profesora Karen Brown, organizadora de la conferencia Resveratrol 2012. También asegura de que, a pesar de que algunas personas ya han comenzado a tomar suplementos de resveratrol, en la actualidad aún se desconoce el funcionamiento y la dosis óptima que se debe tomar para llevar a cabo un tratamiento. "Se ha demostrado que altas dosis de resveratrol potencialmente pueden interferir con otros medicamentos. Con todos los estudios nuevos e interesantes que se están haciendo, especialmente los ensayos clínicos, espero que tengamos un panorama más claro en los próximos años", añadió.

Fuente: http://www.que.es/ultimas-noticias/curiosas/201212051158-vasos-vino-tinto-previenen-cancer-cont.html

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