jueves, 20 de noviembre de 2014

Estrellas Michelin para restaurantes españoles

Han sido reveladas las nuevas estrellas que la prestigiosa Guía Michelin otorga anualmente a los mejores restaurantes del mundo. Una vez más, España y Portugal adquieren máximos de tres, dos de dos y 21 nuevos restaurantes con su primera estrella.

Chefs posan antes de la presentación de Michelin / RTVE
Cabe destacar el gran impacto que David Muñoz con DiverXO ha generado en la escena culinaria madrileña: cinco restaurantes de esta localidad reciben su primer reconocimiento. Los ocho restaurantes que poseían el honor de tener tres estrellas, las cuales indican que se trata de restaurantes de alto nivel, merecedores de un viaje únicamente para probar sus platos, mantienen su estatus. La cocina vasca sobrepasa el resto de la gastronomía española, seguida de la catalana y la levantina, con un nombre madrileño que destaca: David Muñoz. El resto de la cocina de élite incluyen: Akelarre, de Pedro Subijana, Arzak, Martín Berasategui (País Vasco), El Celler de Can Roca en Girona, Sant Pau en San Pol de Mar (Barcelona) y el cocinero Quique Dacosta representa la costa levantina en Denia.

Consulta la lista de debutantes y más información sobre los mismos aquí: http://cultura.elpais.com/cultura/2014/11/19/actualidad/1416425316_207198.html


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